Mitsubishi Motors возобновляет производство Pajero Sport в России

18 сентября 2017

Сегодня компания Mitsubishi Motors Corporation (MMC) объявила о возобновлении производства одной из самых популярных моделей в своей линейке – Pajero Sport.

Сегодня компания Mitsubishi Motors Corporation (MMC) объявила о возобновлении производства одной из самых популярных моделей в своей линейке – Pajero Sport. Производство будет возвращено на завод, расположенный в 180 км от Москвы, в Калуге.

Для поддержания роста локального производства, с января следующего года на заводе будут созданы 440 рабочих мест и введены две смены. Данное решение отражает уверенность Mitsubishi Motors в восстановлении российского автомобильного рынка.

Наоя Накамура, Президент и Главный исполнительный директор «ММС Рус», официального дистрибьютора автомобилей Mitsubishi для России, заявил: «Компания поставила амбициозные цели роста на российском рынке и намерена еще больше расширить свой модельный ряд для наших клиентов».

В течение последних двух лет Mitsubishi Motors импортировала текущее поколение Pajero Sport из глобального производственного центра в Таиланде, что являлось следствием экономического кризиса в России. С увеличением темпов роста российского автомобильного рынка компания планирует возобновить производство Pajero Sport в ноябре 2017 года.

Завод в Калуге – это объект площадью 125 000 м2, открытый в 2009 году и способный производить 125 000 автомобилей в год. Завод выпускает самый продаваемый внедорожник марки – Outlander, а также ряд автомобилей для Группы PSA.

Осаму Масуко, Генеральный Директор Mitsubishi Motors, сказал: «Благодаря своей технической оснащенности Pajero Sport идеально подходит для удовлетворения разнообразных потребностей российских водителей.

Но это только начало. Основываясь на успехе Outlander, мы планируем предложить расширенный модельный ряд российским потребителям в будущем.

Местное производство популярных моделей будет иметь важное значение для роста продаж и позволит Mitsubishi Motors полноценно участвовать в восстановлении экономики России».

Начиная с апреля, за первые четыре месяца финансового года, российский автомобильный рынок вырос на 14%. За тот же период продажи Mitsubishi Motors в России выросли на 29%, что почти вдвое превышает уровень роста рынка.

Г-н Накамура также прокомментировал:

«ММС Рус» воодушевляет возрождение российского автомобильного рынка, и мы амбициозны в своих планах на будущее. Начиная с января 2017 года, компания значительно увеличила показатели продаж. Возобновляя локализацию производства Pajero Sport, мы не только инвестируем в наши позиции, но и в российский рынок в целом».

Поделиться: